Torta con verdure verdi ed Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Torta con verdure verdi ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 3 cipolle d'inverno
  • 200 g di zucchine
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 100 g di piselli, freschi o surgelati
  • 100 g di piselli dolci con il baccello, freschi o surgelati
  • sale, pepe
  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata da ca. 300 g
  • 100 g di panna agra
  • 1 manciata di rucola

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Torta con verdure verdi ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 3 cipolle d'inverno
  • 200 g di zucchine
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 100 g di piselli, freschi o surgelati
  • 100 g di piselli dolci con il baccello, freschi o surgelati
  • sale, pepe
  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata da ca. 300 g
  • 100 g di panna agra
  • 1 manciata di rucola
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Preparazione

Tagliare le cipolle d’inverno a pezzi di ca. 3 cm. Tagliare a metà longitudinalmente i bulbi di cipolla di grosse dimensioni. Tagliare a metà longitudinalmente le zucchine e tagliarle a fettine spesse 5 mm. Scaldare l’olio in una padella. Aggiungere le zucchine, le cipolle d’inverno, i piselli e i piselli dolci e rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Voltare di tanto in tanto, condire con sale e pepe e far raffreddare leggermente.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Disporre la pasta foglia su una lamiera da forno e forarla in più punti con una forchetta. Spalmare la panna agra sulla pasta sfoglia, distribuirci sopra le verdure e cospargere di Emmentaler DOP.

Cuocere la torta nella parte inferiore del forno a 220 gradi per 20-30 minuti.

Distribuire la rucola sulla torta, tagliare a pezzi e servire.