Torta di bietole - Emmentaler Svizzera
IT

Torta di bietole

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 75 g di burro freddo a pezzi
  • 5-6 cucchiai di acqua
  • 600 g di bietole
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, pepe
  • 2 uova
  • 1 dl di panna
  • 1 dl di latte
  • noce moscata

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Torta di bietole

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 75 g di burro freddo a pezzi
  • 5-6 cucchiai di acqua
  • 600 g di bietole
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, pepe
  • 2 uova
  • 1 dl di panna
  • 1 dl di latte
  • noce moscata
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Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina, il sale e 50 g di Emmentaler DOP. Unire il burro al composto a base di farina sbriciolando con le dita. Aggiungere l’acqua e impastare finché la pasta non risulta compatta. Mettere in fresco l’impasto per ca. 1 ora.

Tagliare separatamente le foglie e i gambi delle bietole a strisce di 1 cm. Scaldare l’olio e soffriggere i gambi per 3-4 minuti. Aggiungere le foglie e continuare a rosolare finché non appassiscono. Aggiungere l’aglio spremuto, condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta e rivestire la lamiera da forno. Forare la pasta in più punti con una forchetta. Spargervi sopra 50 g di Emmentaler DOP. Distribuire i gambi delle bietole. Mischiare le uova con la panna, il latte e il restante formaggio. Insaporire il composto liquido con sale, pepe e noce moscata e versarlo sulla verdura.

Cuocere nella parte inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

(per una lamiera da forno con un diametro di 28 cm)