Mescolare in una ciotola la farina, il sale e 50 g di Emmentaler DOP. Unire il burro al composto a base di farina sbriciolando con le dita. Aggiungere l’acqua e impastare finché la pasta non risulta compatta. Mettere in fresco l’impasto per ca. 1 ora.
Tagliare separatamente le foglie e i gambi delle bietole a strisce di 1 cm. Scaldare l’olio e soffriggere i gambi per 3-4 minuti. Aggiungere le foglie e continuare a rosolare finché non appassiscono. Aggiungere l’aglio spremuto, condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta e rivestire la lamiera da forno. Forare la pasta in più punti con una forchetta. Spargervi sopra 50 g di Emmentaler DOP. Distribuire i gambi delle bietole. Mischiare le uova con la panna, il latte e il restante formaggio. Insaporire il composto liquido con sale, pepe e noce moscata e versarlo sulla verdura.
Cuocere nella parte inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.
(per una lamiera da forno con un diametro di 28 cm)