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Torta salata di cavolo e mele con prosciutto croccante

Ingredienti

  • 500 g di cavolo bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 piccole mele rosse
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna
  • 125 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1-2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale, pepe
  • 1 pasta per torte, rotonda, spianata
  • 4-8 fette di prosciutto crudo spesse un dito

Informazioni di ricetta

  • 25 minuti, più 35 minuti di cottura in forno
  • 5 Persone

Torta salata di cavolo e mele con prosciutto croccante

Informazioni di ricetta

  • 25 minuti, più 35 minuti di cottura in forno
  • 5 Persone

Ingredienti

  • 500 g di cavolo bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 piccole mele rosse
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna
  • 125 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1-2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale, pepe
  • 1 pasta per torte, rotonda, spianata
  • 4-8 fette di prosciutto crudo spesse un dito
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Preparazione

Per una teglia da 28 cm Ø.

Tagliare il cavolo in quattro, togliere il torsolo, tagliare i quarti a strisce di ca. 3 mm. Cuocere le strisce di cavolo al vapore per 5 minuti. Sminuzzare finemente il prezzemolo. Togliere i semi dalle mele e tagliarle a pezzetti.

Sbattere le uova, il latte, la panna e l’Emmentaler DOP e condire con curry, senape, sale e pepe. Mischiare il cavolo leggermente raffreddato con le mele, il prezzemolo e il composto liquido.

Stendere la pasta nella teglia e forare il fondo della pasta con una forchetta in più punti. Distribuire il ripieno sulla pasta. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 25 minuti.

Spezzettare il prosciutto, distribuirlo sulla torta e cuocere per altri 5-10 minuti.