Tortino alle verdure - Emmentaler Svizzera
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Tortino alle verdure

Ingredienti

  • 2 grandi gambi di porro, ca. 350 g
  • sale
  • burro per ungere
  • 300 g di carote
  • 500 g di verza
  • 2 cucchiai di olio
  • 0,5 dl di brodo di verdure
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 dl di panna agra

Informazioni di ricetta

  • 70 Minuti
  • 4 Persone

Tortino alle verdure

Informazioni di ricetta

  • 70 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 grandi gambi di porro, ca. 350 g
  • sale
  • burro per ungere
  • 300 g di carote
  • 500 g di verza
  • 2 cucchiai di olio
  • 0,5 dl di brodo di verdure
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 dl di panna agra
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Preparazione

Tagliare i gambi di porro longitudinalmente. Staccare le singole strisce di porro e sbollentarle in abbondante acqua salata per 1-2 minuti. Estrarle dall’acqua con una schiumaiola e raffreddarle sotto l’acqua. Imburrare le formine monoporzione (capacità di ca. 3,5 dl) e rivestirle con le strisce di porro scolate.

Grattugiare le carote sulla grattugia per rösti. Tagliare la verza a striscioline. Scaldare l’olio e rosolare le verdure. Aggiungere il brodo e cuocere le verdure in modo che non si ammorbidiscano troppo. Lasciar raffreddare un po’.

Tagliare finemente il prezzemolo. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sbattere le uova e mischiarle con il latte, il prezzemolo e il formaggio. Schiacciare e spremere gli spicchi d’aglio. Condire con noce moscata, sale e pepe.

Mischiare le verdure e il composto liquido e versare il tutto nelle formine. Cuocere al centro del forno a 200 gradi per ca. 30-40 minuti, eventualmente coprire con un foglio di alluminio.

Staccare i tortini dalle formine e impiattare. Servire con panna agra.