Zucca ripiena - Emmentaler Svizzera
IT

Zucca ripiena

Ingredienti

  • 75 g di pane, senza crosta
  • 1 dl di latte tiepido
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erbe miste, ad es. rosmarino, origano, salvia
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 300 g di carne trita mista
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale, pepe
  • 1 zucca di Hokkaido da ca. 1,5 kg

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 60 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Zucca ripiena

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 60 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 75 g di pane, senza crosta
  • 1 dl di latte tiepido
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erbe miste, ad es. rosmarino, origano, salvia
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 300 g di carne trita mista
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale, pepe
  • 1 zucca di Hokkaido da ca. 1,5 kg
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Preparazione

Tagliare il pane a pezzettini e lasciarlo ammorbidire nel latte per 20 minuti. Strizzarlo e spezzettarlo finemente con una forchetta. Sminuzzare finemente la cipolla, l’aglio e le erbe. Rosolarli nel burro caldo, metterli in una ciotola e lasciar raffreddare.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti di 1 cm. Mettere nella ciotola i cubetti di formaggio, la carne trita, l’uovo, la senape, sale e pepe e mescolare bene il tutto.

Tagliare via il coperchio della zucca e grattare via semi dall’interno con un cucchiaio. Salare la zucca all’interno e riempirla con l’impasto a base di carne trita.

Posizionare la zucca su una lamiera coperta con carta da forno e cuocerla in forno a 200 gradi per ca. 60 minuti. Dopo 30 minuti aggiungere il coperchio della zucca.