Zucchine ripiene al formaggio - Emmentaler Svizzera
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Zucchine ripiene al formaggio

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 tuorli d’uovo
  • 175 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • sale, pepe qb
  • 2 scatole di pomodori a pezzetti (400 g ciascuna)
  • 1 dl di brodo
  • 800 g di zucchine grosse

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Zucchine ripiene al formaggio

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 tuorli d’uovo
  • 175 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • sale, pepe qb
  • 2 scatole di pomodori a pezzetti (400 g ciascuna)
  • 1 dl di brodo
  • 800 g di zucchine grosse
2016-4 Zucchetti mit Käsefüllung, mit FÑhnchen_Übersicht

Preparazione

Sminuzzare finemente le erbe, i pomodori secchi e le olive e metterli in una ciotola. Aggiungere il pangrattato, i semi di girasole, i tuorli d’uovo, l’Emmentaler DOP, il sale e il pepe e mescolare bene il tutto. 

Mescolare i pomodori con il brodo, condire e versarli in una teglia per gratin. Tagliare le zucchine a pezzetti di 4-5 cm. Scavare via la polpa con un cavatorsoli. Farcire le zucchine con il composto a base di formaggio e metterli nella teglia. 

Cuocere in forno a 180 gradi per ca. 30 minuti.