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Zucchine ripiene con pomodori

Ingredienti

  • 4 zucchine, ca. 800 g
  • 220 g di Emmentaler DOP
  • 1 grande mazzo di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • sale, pepe
  • 250 g di spezzatino di pollo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • ca. 2 dl di brodo

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Zucchine ripiene con pomodori

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 4 zucchine, ca. 800 g
  • 220 g di Emmentaler DOP
  • 1 grande mazzo di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • sale, pepe
  • 250 g di spezzatino di pollo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • ca. 2 dl di brodo
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Preparazione

Tagliare le zucchine a metà longitudinalmente e scavarle con un cucchiaio fino a lasciare un bordo di ca. 1 cm. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Tritare le foglie di basilico e l’aglio non troppo finemente e metterli in un recipiente alto insieme alla polpa delle zucchine e al vino bianco. Frullare il tutto con un frullatore ad asta. Aggiungere il formaggio al composto e condire con sale e pepe.

Incorporare nel composto il pollo e i pinoli e condire con sale e pepe. Farcire le mezze zucchine con il composto e metterle in una teglia per forno. Tagliare i pomodori ciliegini a metà e disporli accanto alle zucchine. Versare sopra il brodo e gratinare in forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.