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Zuppa di Emmentaler

Ingredienti

  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 dl di vino bianco o sidro
  • 7 dl di brodo
  • 1 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di pane nero
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 200 g di Emmentaler DOP grattugiato fine
  • sale, pepe

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Zuppa di Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 dl di vino bianco o sidro
  • 7 dl di brodo
  • 1 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di pane nero
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 200 g di Emmentaler DOP grattugiato fine
  • sale, pepe
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Preparazione

Sciogliere 2 cucchiai di burro, aggiungere la farina e rosolare mescolando. Versare il vino e il brodo e portare a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere la panna e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Sminuzzare finemente il prezzemolo. Tagliare il pane a cubetti. Spezzettare il prosciutto crudo, rosolarlo finché non diventa croccante e poi toglierlo dalla padella. Far dorare i cubetti di pane in padella con il burro residuo.

Aggiungere l’Emmentaler DOP alla zuppa e condire con sale e pepe. Impiattare la zuppa con prosciutto crudo, pane e prezzemolo.