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Zuppa di Nettuno con pesto di crescione

Ingredienti

  • 75 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di crescione
  • 20 g di pinoli
  • 3 cucchiai di olio
  • sale, pepe
  • 400 g di finocchi
  • 400 g di patate
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bustina di zafferano in polvere (130 mg)
  • 1,2 l di brodo di verdure
  • 100 g di gamberi lessati
  • 250 g di cozze

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Zuppa di Nettuno con pesto di crescione

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 75 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di crescione
  • 20 g di pinoli
  • 3 cucchiai di olio
  • sale, pepe
  • 400 g di finocchi
  • 400 g di patate
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bustina di zafferano in polvere (130 mg)
  • 1,2 l di brodo di verdure
  • 100 g di gamberi lessati
  • 250 g di cozze
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Preparazione

Grattugiare finemente il formaggio. Tritare il crescione non troppo finemente. Frullare tutti gli ingredienti del pesto con un frullatore ad asta.

Tagliare i finocchi in quattro e poi a strisce. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili, eventualmente togliendo i semi. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio in olio caldo. Aggiungere i finocchi, le patate e lo zafferano e versare il brodo. Lasciar bollire a fuoco basso per 20 minuti.