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Zuppa di pane e porri con Emmentaler

Ingredienti

  • 500 g di porri
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1,5 l di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di carne secca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4-6 fette di pane raffermo

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Zuppa di pane e porri con Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di porri
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1,5 l di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di carne secca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4-6 fette di pane raffermo
brotlauchsuppe

Preparazione

Tagliare i porri ad anelli spessi ca. 5 mm. Sminuzzare finemente l’aglio. Scaldare l’olio e soffriggere i porri e l’aglio per 5 minuti. Aggiungere il brodo e le foglie di alloro, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tagliare la carne secca a fette. Tagliare l’erba cipollina a pezzettini. Spezzare il pane a pezzetti e metterlo nella zuppa in modo che si imbeva bene. Impiattare la zuppa, cospargendola con carte secca, Emmentaler DOP e erba cipollina.