Zuppa di pastinaca alla senape - Emmentaler Svizzera
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Zuppa di pastinaca alla senape

Ingredienti

  • 500 g di pastinache (al posto delle pastinache è possibile utilizzare anche sedano rapa)
  • 250 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 g di speck (o pancetta) a cubetti
  • ca. 1 litro di brodo
  • 1-2 cucchiai di senape piccante
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 125 g di pane

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 5 Persone

Zuppa di pastinaca alla senape

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 5 Persone

Ingredienti

  • 500 g di pastinache (al posto delle pastinache è possibile utilizzare anche sedano rapa)
  • 250 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 g di speck (o pancetta) a cubetti
  • ca. 1 litro di brodo
  • 1-2 cucchiai di senape piccante
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 125 g di pane
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Preparazione

Pelare le pastinache e le patate e tagliarle a cubetti. Sminuzzare la cipolla. Scaldare l’olio, rosolare lo speck e toglierlo dalla padella.

Rosolare leggermente le pastinache nella stessa padella per circa 3 minuti. Aggiungere le cipolle e soffriggerle brevemente. Aggiungere le patate e sfumare con il brodo. Lasciar bollire a fuoco lento per 20-30 minuti finché il tutto non si è ammorbidito. Passare la zuppa e, se necessario, allungarla con del brodo. Aggiungere lo speck e condire con senape, sale e pepe.

Tagliare l’erba cipollina a pezzettini. Tagliare l’Emmentaler DOP a fette spesse 3 mm e il pane a fette spesse 7 mm. Posizionare le fette di pane su una lamiera per forno e arrostire brevemente sotto il grill. Distribuire le fette di formaggio sul pane e grigliare per altri 2 minuti ca., finché il formaggio non è leggermente fuso.

Impiattare la zuppa con sopra le fette di pane e cospargere di erba cipollina.