Zuppa “uovo nel nido” - Emmentaler Svizzera
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Zuppa “uovo nel nido”

Ingredienti

  • 125 g di spaghetti cinesi fini
  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 4 piccole uova a temperatura ambiente
  • sale, pepe
  • 6 cipolle d’inverno
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 litro di brodo di verdure

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Zuppa “uovo nel nido”

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 125 g di spaghetti cinesi fini
  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 4 piccole uova a temperatura ambiente
  • sale, pepe
  • 6 cipolle d’inverno
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 litro di brodo di verdure
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Preparazione

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, metterla in uno scolapasta, versarci sopra dell’acqua fredda per arrestare la cottura e scolare bene. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP e unirlo alla pasta mischiandoli bene.

Preriscaldare il forno a 220° (con calore da sotto e da sopra oppure a 200° gradi con circolazione d’aria).

Coprire una lamiera con della carta da forno. Formare con gli spaghetti quattro piccoli nidi con un incavo e disporli sulla lamiera. Rompere le uova singolarmente in una tazza e farle scivolare nei nidi, condire leggermente. Cuocere al centro del forno per 12-15 minuti, finché l’albume non si indurisce.

Nel frattempo tagliare ad anelli le cipolle d’inverno con anche il verde. Tagliare il prosciutto a striscioline e rosolarlo brevemente nel burro caldo. Aggiungere le cipolle, rosolare ancora brevemente. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Distribuire un po’ di zuppa in alcune fondine, posizionare i nidi e aggiungere il resto della zuppa.