IT

Dichiarazione sulla protezione dei dati personali

Prima di proseguire, vi preghiamo di esaminare attentamente le nostre disposizioni sulla protezione dei dati. Le persone che accedono al sito web emmentaler.ch di Emmentaler Switzerland – Consortium Emmentaler AOP si dichiarano d’accordo sulle disposizioni di seguito elencate.

Ambito di applicazione

La presente Dichiarazione sulla protezione dei dati è intesa ad informare gli utenti di questo sito web, ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e di ogni altro eventuale diritto estero applicabile, come ad esempio il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’Unione Europea (UE), in merito a modalità, portata e finalità dell’acquisizione e del trattamento di dati personali da parte di

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Casella postale
3000 Berna 14
Svizzera

L’UE riconosce che il diritto svizzero in materia di privacy garantisce un’adeguata protezione di tali dati.

In qualità di gestori del sito noi attribuiamo grande importanza alla protezione dei vostri dati personali, che trattiamo con la massima riservatezza e a norma di legge, pur riservandoci la facoltà di adeguare in qualsiasi momento la presente Dichiarazione sulla protezione dei dati e di darne pubblicazione su questo sito web.

Ai sensi della presente informativa, per dati personali si intendono tutte le informazioni utili a delineare la vostra persona e a rendere possibile la vostra identificazione, per esempio il vostro nominativo, indirizzo eMail e numero telefonico. Il gestore del sito raccoglie e utilizza i vostri dati personali, inoltrandoli a terzi solo quando ciò sia legalmente consentito oppure qualora voi vi abbiate dato il vostro accordo.

Sicurezza

L’accesso al nostro sito web avviene tramite codifica di trasferimento (SSL). Un certificato SSL è un codice installato sul web server che serve a proteggere la comunicazione online. Ogniqualvolta un browser stabilisce un collegamento con un sito protetto, il certificato SSL consente di assicurare la trasmissione sicura di dati.

Occorre considerare che in linea di principio la trasmissione di dati in Internet può essere comunque esposta a delle falle nella sicurezza, motivo per cui una protezione totale contro l’accesso da parte di estranei non è realizzabile.

Vostri dati personali che vengono raccolti in fase di accesso al sito web («Dati di accesso»)

Il gestore o “provider” della rete raccoglie dei dati in relazione agli accessi effettuati su urlderwebsite.ch e li memorizza come „server logfile“ (file di registro su server). La registrazione riguarda i seguenti dati:

  • Sito web visitato
  • Orario di accesso
  • Quantità di dati trasmessi in byte
  • Fonte/rimando che vi ha indirizzato al sito
  • Browser utilizzato
  • Sistema operativo in uso
  • Indirizzo IP in uso

Finalità della raccolta dei dati di accesso

La raccolta e l’elaborazione di questi dati vengono effettuate ai fini di consentire l’accesso al sito (la formazione della connessione), di garantire la sicurezza e la stabilità del sistema, di ottimizzare l’offerta Internet, nonché di elaborare delle statistiche interne. In particolare, l’indirizzo IP viene utilizzato per registrare il vostro Paese di soggiorno e armonizzare la preimpostazione dei relativi parametri (per es. la lingua). Inoltre, l’indirizzo IP viene registrato per poter reagire in modo adeguato ad eventuali attacchi alla nostra infrastruttura di rete. In tal caso, in presenza di concreti indizi di uso illecito, il gestore del sito si riserva il diritto di esaminare i logfile su server anche in un secondo tempo.

Accesso ai vostri dati da parte della nostra agenzia

Con la società Compresso AG, Jenatschstrasse 5, 8002 Zurigo, telefono +41 43 488 86 00, fax +41 43 488 86 01, info@compresso.ch, www.compresso.ch, abbiamo stipulato un Contratto di elaborazione dati avente per fini la manutenzione e lo sviluppo del sito web, la spedizione della newsletter, l’assistenza ai nostri Social Media Accounts, l’analisi dei nostri Social Media Accounts, lo svolgimento di giochi a premi e il riscontro a richieste di informazioni.

I vostri dati vengono elaborati entro i limiti delle modalità di utilizzo da voi accettate e in nessun caso ne verrà effettuata la cessione a terzi.

Cookie

Questo sito web utilizza dei cookie, ovvero dei piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro terminale e che il vostro browser può quindi richiamare, il cui impiego serve ad aumentare la facilità di consultazione e la sicurezza di questo sito.

I browser di uso corrente offrono l’opzione di modificare nelle impostazioni le modalità di utilizzo dei cookie. Dobbiamo tuttavia attirare la vostra attenzione sul fatto che la loro esclusione può comportare delle limitazioni al buon funzionamento di questo sito.

Per controllare e abilitare o meno l’impiego di qualsiasi cookie presente sul sito web noi ci avvaliamo del servizio «Cookiebot». Tramite il link https://www.emmentaler.ch/it-CH/spiegazione-dei-cookie è possibile accedere in qualsiasi momento all’elenco aggiornato di tutti i cookie e indicare per ognuno se accettarne o meno l’abilitazione.

Contatto

Avete la possibilità di contattarci via eMail, per telefono, tramite fax o attraverso le piattaforme social, e di richiederci informazioni sui nostri servizi o prodotti. Utilizziamo i vostri dati al solo fine di fornire una risposta ottimale e personalizzata alla vostra richiesta di contatto, fermo restando che potrete opporvi a tale tipo di trattamento in qualsiasi momento.

Nel caso in cui desideraste contattarci attraverso una piattaforma social, vi preghiamo di notare che, non essendo essa di nostra proprietà o sotto il nostro dominio, non ci è possibile garantire la protezione e riservatezza dei dati trasmessici tramite tale piattaforma. Per eventuali domande inerenti alla protezione dei dati, vi preghiamo di rivolgervi al gestore e proprietario della rispettiva piattaforma social.

Nessuno dei dati da voi trasmessici verrà trasferito a terzi.

Analyse Tool

Questo sito si avvale di „Google Analytics“, un servizio offerto da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) per l’analisi delle modalità di utilizzo del sito da parte degli utenti. Tale servizio utilizza i cookie, file di testo che vengono salvati sul vostro terminale. Le informazioni raccolte tramite i cookie vengono generalmente trasferite e salvate su un server di Google negli Stati Uniti.

Su questo sito è attivata la funzione di anonimizzazione degli indirizzi IP. Ciò significa che all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP dell’utente viene abbreviato. Tale abbreviazione fa sì che il vostro indirizzo IP non contenga alcun riferimento alla persona. Nel quadro dell’accordo da noi sottoscritto con Google Inc. (Contratto di elaborazione dei dati per i servizi online), questo strumento si avvale delle informazioni raccolte per fare una valutazione delle modalità di utilizzo del sito e delle attività svolte in Internet, fornendo i rispettivi servizi ad esse attinenti.

Avete la possibilità di impedire il salvataggio di cookie sul vostro terminale modificando le relative impostazioni sul vostro browser; tuttavia, la loro mancata abilitazione non ci consente di garantire l’accesso illimitato a tutte le funzioni di questo sito.

Inoltre, tramite un apposito plug-in da installare nel vostro browser potete impedire che le informazioni raccolte con dei cookie (ivi incluso il vostro indirizzo IP) vengano trasmesse a Google Inc. e da quest’ultima utilizzate. Il link seguente vi indirizzerà al relativo plug-in: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

In alternativa, potete impedire a Google Analytics di raccogliere vostri dati personali cliccando sul link Opt-Out_Link_Google e scaricando un „Opt-Out-Cookie“. Come impostazione di base, il vostro browser deve quindi essere abilitato alla ricezione di cookie. Se siete soliti cancellare regolarmente i vostri cookie, in occasione di ogni vostra visita di questo sito sarà necessario cliccare nuovamente sul suddetto link.

Qui troverete ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

YouTube

Questo sito web contiene almeno un plug-in di YouTube, piattaforma appartenente a Google Inc., avente sede a San Bruno/California, USA. Quando visitate delle pagine contenenti un plug-in di questa piattaforma viene stabilito un collegamento con un server di YouTube a cui viene comunicato quale pagina specifica state consultando. Inoltre, se doveste esservi collegati attraverso il vostro account YouTube, ciò consentirebbe a YouTube di correlare direttamente il vostro comportamento di navigazione con il vostro profilo personale. Per annullare questa opzione di associazione con il vostro profilo dovete prima uscire dal vostro account. Troverete ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e di utilizzo dei vostri dati da parte di YouTube nelle disposizioni relative alla protezione dei dati riportate sul sito www.youtube.com.

Social Media

Il nostro sito web contiene un collegamento con le nostre pagine su Facebook e Instagram, per le quali fanno fede le disposizioni sulla privacy dei rispettivi provider. Ulteriori informazioni sono reperibili nelle rispettive Dichiarazioni sulla protezione dei dati.

Google Maps

Per l’integrazione di mappe noi ci avvaliamo di Google Maps, un servizio offerto dalla statunitense Google LLC che, tra l’altro, prevede l’impiego di cookie e la trasmissione di dati a Google negli Stati Uniti. In questo contesto partiamo dal presupposto che il semplice utilizzo del nostro sito web non comporti alcun codice di tracciamento (tracking) riferito alla singola persona. Google si è impegnata a garantire un’adeguata protezione dei dati in conformità con il Privacy Shield americano/europeo e americano/svizzero. Ulteriori informazioni sono reperibili nella Dichiarazione sulla protezione dei dati di Google.

Google Fonts

I tipi di carattere adottati su questo sito web sono quelli di Google Fonts, un servizio anch’esso offerto da Google LLC. Ulteriori informazioni sono reperibili nella Dichiarazione sulla protezione dei dati di Google.

Partecipazione al gioco a premi tramite piattaforma social

In caso di vostra partecipazione a un nostro gioco a premi attraverso una piattaforma social, vi preghiamo di notare che, non essendo essa di nostra proprietà o sotto il nostro dominio, non ci è possibile garantire la protezione e riservatezza dei dati trasmessici tramite tale piattaforma. Per eventuali domande inerenti alla protezione dei dati, vi preghiamo di rivolgervi al gestore e proprietario della rispettiva piattaforma social.

Nessuno dei dati da voi trasmessici verrà trasferito a terzi.

Diritti dell’utente: informazione, rettifica e cancellazione

A seguito di cessazione del rispettivo rapporto di utilizzo a suo tempo pattuito e accettato, i vostri dati personali verranno cancellati.

Come utenti verrete informati gratuitamente, dietro vostra richiesta, in merito a vostri dati personali che erano stati archiviati. Sempreché la vostra richiesta non sia in contrasto con un obbligo di legge inerente alla conservazione dei dati (per es. a fini contabili), avete diritto alla rettifica di dati errati e al blocco o cancellazione dei vostri dati personali. Per informazioni, cancellazione o modifica di tali dati, vi invitiamo a rivolgere la vostra richiesta al seguente indirizzo:

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Casella postale
3000 Berna 14
Svizzera

Telefono +41 (0)31 388 42 42
Telefax +41 (0)31 388 42 40
info@emmentaler.ch
www.emmentaler.ch