Da delicato a intenso

Le diverse tipologie di Emmentaler DOP

In Svizzera ci sono circa 700 tipi di formaggio. A pasta molle o a pasta dura, non sono apprezzati soltanto qui, ma anche dagli appassionati di formaggio di tutto il mondo. Tra i formaggi svizzeri più amati c’è anche il nostro Emmentaler DOP: non sorprende quindi che venga chiamato il «re dei formaggi». Scoprite subito tutte le tipologie dell’apprezzatissimo originale svizzero.

Con otto diversi gradi di stagionatura, l’Emmentaler DOP è un vero e proprio piacere per le papille gustative di chi ama il formaggio. A seconda del grado e della modalità di stagionatura, si presenta in una varietà di aromi che vanno dal delicato sentore di noce a note caratteristiche, più intense ed evolute.

Acquistando un Emmentaler DOP sarete sicuri di avere un prodotto naturale svizzero di qualità, in cui l’autenticità regionale e la sostenibilità nell’intero procedimento di produzione rivestono la massima importanza.

Le diverse tipologie di Emmentaler DOP – l’apprezzatissimo formaggio svizzero a pasta dura

Scoprite le sottili differenze delle nostre tipologie di Emmentaler DOP con il loro caratteristico aroma:

Emmentaler DOP Classic

Il grande classico: dal sentore di noci, dolce
Per saperne di più

Emmentaler DOP Réserve

Aromatico-intenso
Per saperne di più

Emmentaler DOP Extra

Aromatico – piccante
Per saperne di più

Emmentaler DOP Grotta

Intenso, pronunciato
Per saperne di più

Emmentaler DOP Bio

Sentore di noci, da dolce a sapido e piccante
Per saperne di più

Emmentaler DOP Gotthelf

Decisamente aromatico
Per saperne di più

Emmentaler DOP Incoronato

Decisamente aromatico a piccante
Per saperne di più

Emmentaler DOP URTYP®

Puro, corposo e aromatico
Per saperne di più

Ricette a base di formaggio originali e sorprendenti

I veri appassionati di formaggio adorano la sua versatilità: per l’aperitivo o per il brunch, come portata principale o come fine pasto, come piatto vegetariano o in abbinamento alla carne, l’Emmentaler DOP è un vero e proprio jolly della cucina svizzera.

Siete alla ricerca di ricette originali a base di formaggio? Negli stuzzichini, nell’insalata di würstel e formaggio o nei maccheroni dell’alpigiano, l’Emmentaler DOP è l’ingrediente perfetto per leccornie a base di formaggio che delizieranno le vostre papille gustative. Qui troverete squisite ricette per tutte le occasioni.
Per saperne di più

Condividi il post

Questo potrebbe
interessarti anche

Fatti interessanti e novità

Le principali domande e risposte

Latte crudo

In visita dal produttore di latte «Mättu» Sempach

La mucca ci dà ben più del solo latte

Una legge esemplare sulla protezione degli animali

Tante uscite all’aperto

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?

Avvio rapido