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Filetto di maiale con polenta ai funghi porcini

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

20 g di funghi porcini essiccati
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
7 dl di brodo
3 dl di latte
175 g di polenta bramata
100 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
sale, pepe qb
1 scalogno
500 g di filetto di maiale
un po’ di timo
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di zucchero
3 dl di vino rosso

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food
Preparazione

Mettere in ammollo i funghi per 30 minuti, strizzarli e tagliarli a pezzettini. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con i funghi nel burro caldo. Aggiungere il brodo e il latte, portare ad ebollizione e aggiungere la polenta mescolando continuamente. Lasciar bollire a fuoco basso per 45 minuti. Aggiungere alla polenta l’Emmentaler DOP e condire con sale e pepe.

Sminuzzare finemente lo scalogno. Condire il filetto di maiale con sale, pepe e il timo e farlo rosolare nell’olio caldo. Posizionarlo su una griglia e cuocerlo nel forno preriscaldato a 150 gradi per ca. 15 minuti. Mischiare lo scalogno con lo zucchero e la farina, metterlo nella padella leggermente raffreddata e farlo soffriggere a fuoco medio. Aggiungere gradualmente il vino e lasciar bollire a fuoco basso per 5-7 minuti, condire.

Tagliare la carne e servirla con salsa e polenta.

 

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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