Muffin al formaggio e alle erbe

  • Recipe icon

Ingredienti

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler DOP
  • rametti di rosmarino
  • rametti di timo
  • prezzemolo
  • uova
  • olio di colza o di oliva
  • latticello
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • farina
  • polvere da forno
  • manciata di rucola
  • burro per ungere
Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico

Preparazione

Ungere bene lo stampo per muffin oppure utilizzare formine di carta.

Grattugiare finemente il formaggio. Staccare gli aghi di rosmarino e le foglie di timo dai gambi. Sminuzzare finemente il rosmarino, la rucola e il prezzemolo.

Sbattere le uova. Unire l’olio, il latticello e del sale e mescolare bene. Aggiungere l’aglio spremuto, le erbe e il formaggio.

Aggiungere la farina e l’agente lievitante mediante un setaccio e mescolare subito. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Lasciar riposare negli stampi per 5 minuti e poi far raffreddare sulla griglia per dolci.

«Buon appetito»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
Più ispirazione
per la cucina
ALTRE IDEE DI RICETTE
Zuppa di pastinaca alla senape
  • Recipe icon
Gnocchi di patate al formaggio con salsa all’aglio orsino
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?

Avvio rapido