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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1,25 l di brodo
250 g di farina di mais Bramata
175 g di Emmentaler DOP
500 g di spinaci
sale
250 g di funghi misti o champignon
1 cipolla
1 cucchiaio di olio d’oliva
0,5 dl di sherry o vino bianco
0,5 dl di brodo
pepe, noce moscata

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Far bollire il brodo. Aggiungere lentamente la farina di mais mescolando. Lasciar cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti continuando a mescolare. Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti di 1 cm.

Bollire gli spinaci in abbondante acqua salata. Non appena iniziano ad afflosciarsi, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua.

Tagliare i funghi a metà o in quattro. Sminuzzare finemente la cipolla. Scaldate l’olio d’oliva, rosolare i funghi e sfumare con lo sherry. Lasciar bollire a fuoco lento per 10 minuti finché tutto il liquido non è evaporato. Strizzare leggermente gli spinaci e mischiarli ai funghi. Aggiungere il brodo e scaldare brevemente. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Inglobare nella polenta una buona metà dei cubetti di formaggio. Impiattare la polenta con i funghi e gli spinaci e cospargere con il resto dei cubetti di formaggio.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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