DE

Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen aufmerksam durch, bevor Sie fortfahren. Personen, welche die Website emmentaler.ch von Emmentaler Switzerland – Consortium Emmentaler AOP abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach
3000 Bern 14
Schweiz

informieren.

Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir als Websitebetreiber nehmen Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Sicherheit

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL). Ein SSL-Zertifikat ist Code auf dem Webserver, dass die Online-Kommunikation absichert. Stellt ein Webbrowser eine Verbindung zu einer gesicherten Website her, ermöglicht das SSL-Zertifikat eine gesicherte Verbindung.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Welche Daten von Ihnen werden beim Aufrufen der Website erhoben («Zugriffsdaten»)

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf emmentaler.ch und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Zugriffsdaten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Zweck der Erhebung von Zugriffsdaten

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, für die Optimierung des Internetangebots sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um Ihr Aufenthaltsland zu erfassen und darauf abgestimmte Voreinstellungen (z.B. Sprache) vorzunehmen. Die IP-Adresse wird zudem erhoben, um auf Angriffe auf unsere Netzinfrastruktur angemessen reagieren zu können. Der Websitebetreiber behält sich in diesem Fall vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Zugriff auf Ihre Daten durch unsere Agentur

Für die Maintenance und Entwicklung der Website, der Analyse der Website, den Versand des Newsletter, der Betreuung unserer Social Media Accounts, der Analyse unserer Social Media Accounts, der Abwicklung von Gewinnspielen und der Beantwortung von Anfragen haben wir einen Datenverarbeitungsvertrag mit der Compresso AG, Jenatschstrasse 5, 8002 Zürich, Fon +41 43 488 86 00, Fax +41 43 488 86 01, info@compresso.ch, www.compresso.ch abgeschlossen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der von Ihnen eingewilligten Nutzung. Ihre Daten werden keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Zur Kontrolle und Einwilligung aller Cookies auf der Website verwenden wir den Dienst «Cookiebot». Über diesen Link kann jederzeit auf die aktuellste Übersicht aller Cookies zugegriffen werden: https://www.emmentaler.ch/de-CH/cookie-erklaerung. Hier kann auch individuell eingestellt werden, welche Cookies zugelassen werden dürfen.

Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit, uns per E-Mail, Telefon, Fax oder über Social-Media-Plattformen zu kontaktieren und Auskünfte über unsere Produkte zu erfragen. Wir verwenden Ihre Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen.

Für den Fall, dass Sie uns über eine Social-Media-Plattform kontaktieren, weisen wir Sie darauf hin, dass diese nicht im Eigentum oder der Herrschaftssphäre von uns steht, der Schutz und die Vertraulichkeit der uns über die jeweilige Social-Media-Plattform zur Verfügung gestellten Daten daher nicht gewährleistet werden kann. Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Inhaber der jeweiligen Social-Media-Plattform.

Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht.

Analyse Tool

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet Cookies – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google Inc. gesendet und von Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link Opt-Out_Link_Google, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmässig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

YouTube

Diese Webseite beinhaltet mindestens ein Plugin von YouTube, gehörig zu Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, ihr Surfverhalten direkt ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichtemachen, wenn Sie sich vorher aus ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.

Social Media

Die Webseite enthält eine Verlinkung zu unseren eigenen Facebook- und Instagram Seiten. Dort gelten die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Anbieter. Weitere Informationen finden sich in der dortigen Datenschutzerklärung.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps für das Einbetten von Karten. Dieser Dienst der amerikanischen Google LLC verwendet unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

Google Fonts

Diese Webseite verwendet als Schriftart Google Font. Dieser Dienst wird ebenfalls durch Google LLC angeboten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

Gewinnspiel Teilnahme über Social Media-Plattform

Für den Fall, dass Sie über eine Social-Media-Plattform an einem Gewinnspiel von uns teilnehmen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Social-Media-Plattform nicht im Eigentum oder der Herrschaftssphäre von uns steht, der Schutz und die Vertraulichkeit der uns über die jeweilige Social-Media-Plattform zur Verfügung gestellten Daten daher nicht gewährleistet werden kann. Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Inhaber der jeweiligen Social-Media-Plattform.

Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Nach Beendigung des jeweiligen vereinbarten und eingewilligten Nutzungsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Buchhaltung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bei Auskunft, Löschung oder Änderung der Daten richten Sie Ihre Anfrage an folgende Adresse:

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach
3000 Bern 14
Schweiz

Telefon +41 (0)31 388 42 42
Telefax +41 (0)31 388 42 40
info@emmentaler.ch
www.emmentaler.ch