Dorfkäsereien seit Generationen

Genuss aus liebevoller Handarbeit

«Für Emmentaler AOP zu käsen, heisst mit Leidenschaft ein traditionelles Handwerk zu leben.»

In fast 100 Dorf- und Bergkäsereien in der Schweiz wird Emmentaler AOP heute noch immer wie damals von Hand gemacht. Unsere Käserinnen und Käser stellen ein Qualitätsprodukt her, das erst dank ihrer jahrelangen Expertise, viel Zeit und liebvoller Hingabe zum original Emmentaler AOP wird.

Was in einem Emmentaler AOP steckt:
0
Liter
frische Rohmilch
0 %
Handarbeit
0
Reifetage
(mindestens)
0 /7
liebevolle Hingabe
Feine Einblicke
Schauen Sie hinein in den Käserei-Alltag

«Jedes Käsestück verrät seinen Ursprungsort - dank der einzigartigen Käsereinummer.»

Wer hat Ihren Käse Gemacht?

Erfahren Sie, wer Ihr Stück Emmentaler AOP hergestellt hat: jetzt Käsereinummer, Name des Käsers oder Name der Käserei eingeben.

Leider haben wir zu dieser Käsereinummer keine Käserei gefunden.

Alle Dorfkäsereien

auf einen Blick
Lucia & Markus Stirnimann

Käserei Luthern

Laden
Luthern
CH 3760
Käserei-Nr.
Familie Müller

Käserei Müller-Thurgau AG

Steinebrunn
CH 3501
Käserei-Nr.
Jakob Siegenthaler

Käserei Kreuzweg-Oberlangenegg

Laden
Schwarzenegg
CH 3242
Käserei-Nr.
Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Käselagerung

Das Geheimnis der Affinage

Der neue, kräftige Emmentaler AOP URTYP®

Urgewaltig im Geschmack

Über die Funktion von Lab

Was ist Lab und was macht es mit dem Käse?

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg