GaultMillau zu Besuch bei Gourmino in Reichenbach

5000 Emmentaler AOP Laibe reifen im Militärstollen

VON MILD BIS KRÄFTIG REZENT

Das Genuss- und Lifestyle Magazin GaultMillau war zu Besuch in der Gourmino Affinage in Reichenbach.

Im Militärstollen 1 lagern 2000 Emmentaler AOP Laibe, ein jedes gegen 100 Kilo schwer, im Stollen 2 gar 3000 Laibe. 220 Meter tief in den Berg hinein reichen die Gänge, «das Gestein und der Wald darüber wirken wie ein Schwamm. Sie erhalten die Feuchtigkeit und die konstante Temperatur, die sie brauchen.

Das Emmentaler AOP Sortiment umfasst 9 verschiedene Emmentaler AOP von mild bis kräftig rezent, eine grosse Geschmacksvielfalt für Geniesser. Wie macht man das, dass aus derselben Milch, mit derselben Produktionsmethode aller Käsereien so verschiedene Geschmacksrichtungen entstehen können? Diese Frage wird Ihnen im Artikel beantwortet.


Foto: Kurt Reichenbach / Gault Millau

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