Grüner Salat mit Blütenblättern, Kräutern, Emmentaler AOP und Erdbeeren - Emmentaler AOP
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Grüner Salat mit Blütenblättern, Kräutern, Emmentaler AOP und Erdbeeren

Zutaten

  • 100 g gemischter Schnittsalat
  • 50 g Rucola, Mizuna oder andere Bittersalate
  • 1 Handvoll essbare Blütenblätter, z.B. Kapuzinerkresse, Borretschblüten, Calendula etc.
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
  • 100 g Emmentaler AOP (Réserve)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2–3 EL flüssiger Honig
  • 100 ml Weissweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Rezeptinfo

  • Vorbereitung: 15 Minuten, Zubereitung: 10 Minuten
  • 4 Personen

Grüner Salat mit Blütenblättern, Kräutern, Emmentaler AOP und Erdbeeren

Rezeptinfo

  • Vorbereitung: 15 Minuten, Zubereitung: 10 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 100 g gemischter Schnittsalat
  • 50 g Rucola, Mizuna oder andere Bittersalate
  • 1 Handvoll essbare Blütenblätter, z.B. Kapuzinerkresse, Borretschblüten, Calendula etc.
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
  • 100 g Emmentaler AOP (Réserve)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2–3 EL flüssiger Honig
  • 100 ml Weissweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Salate gut waschen, trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren mit Blütenblättern und Kräutern mischen. Emmentaler AOP hobeln, Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette Schalotte, Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat damit anmachen, Emmentaler AOP und Erdbeeren darauf streuen, sofort servieren.