Salade verte aux pétales de fleurs, fines herbes, Emmentaler AOP et fraises

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

100 g de salade à tondre mélangée
50 g de roquette, mizuna ou autres salades amères
1 poignée de pétales de fleurs comestibles, p. ex. capucines, fleurs de bourrache, calendula, etc.
1 poignée de fines herbes mélangées, p. ex. persil, aneth, mélisse citronnée
100 g d’Emmentaler AOP (Réserve)
250 g de fraises
Vinaigrette
1 échalote finement hachée
1 c. s. de moutarde gros grains
2–3 c. s. de miel liquide
100 ml de vinaigre de vin blanc
100 ml d’huile d’olive
Sel, poivre

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Préparation

Bien laver les salades et les essorer. Juste avant de servir, ajouter les pétales et les fines herbes, mélanger. Couper l’Emmentaler AOP en fines lamelles. Couper les fraises en petites rondelles.

Pour la vinaigrette, mélanger l’échalote, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Verser sur les salades, mélanger, parsemer de l’Emmentaler AOP et des fraises. Servir aussitôt.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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