Ausgezeichnet für Leidenschaft und Spitzenqualität:
Die Top 10 Emmentaler AOP Käsereien 2022
Auch heuer wurden wieder die besten Emmentaler AOP Dorfkäsereien und Käser:innen des vergangenen Jahres geehrt, die sich tagtäglich mit Leidenschaft ihrem traditionellen Handwerk widmen. An der Delegiertenversammlung von Emmentaler Switzerland am 18. April 2023 wurden die Diplome in feierlichem Rahmen verliehen: die goldene Strahlenmarke hat dieses Jahr die Käserei Ursenbach gewonnen. Fritz Lehmann und sein Team erreichten einen ausgezeichneten Punkteschnitt von 19.83 von total 20 möglichen Punkten.
Herzliche Gratulation an die Gewinner und an alle unsere engagierten Käsereien. Dank eurer Leidenschaft dürfen unsere Konsument:innen jeden Tag ein Stück feinen Emmentaler AOP geniessen.
Gold
Käserei Ursenbach, Ursenbach
Silber
Käserei Dürrenbühl, Wyssachen
Biosphären Berg-Käserei Entlebuch AG , Mosigen
Bronze
Käserei Meikirch, Meikirch
Diplom
Käserei Kleinstein, Werthenstein
Käserei Buchholterberg AG, Heimenschwand
Käserei Gondiswil, Gondiswil
Käserei Schmid AG, Buttisholz
Käserei Röthenbach, Röthenbach
Käserei Höhe-Signau
Käserei Ganzenberg, Rohrbachgraben
Käserei Wildberg Käse AG, Wildberg
Käserei Engelburg AG, Engelburg
Käserei Seetal AG, Hämikon
Käserei Stampfli, Geiss
Käserei Gritzenmoos-Trutigen, Sempach-Station
Übergabe des Golddiploms zum 1. Platz an die Käserei Ursenbach, fotografiert am 18.04.2023 in Sempbach. (Manuel Lopez)
Übergabe des Silberdiploms zum 2. Platz an die Käserei Dürrenbühl, fotografiert am 18.04.2023 in Sempbach. (Manuel Lopez)
Übergabe des Silberdiploms zum 2. Platz an die Biospären-Berg-Käserei Entlebuch AG, Mosigen, fotografiert am 18.04.2023 in Sempbach. (Manuel Lopez)
Übergabe des Bronzediploms zum 3. Platz an die Käserei Meikirch, fotografiert am 18.04.2023 in Sempbach. (Manuel Lopez)
Bilder von Manuel Lopez