Swiss Cheese Awards 2024: Die Kategoriensieger stehen fest
Bei den diesjährigen Swiss Cheese Awards haben 340 Käser beeindruckende 1103 Schweizer Käsespezialitäten eingereicht – ein neuer Teilnehmerrekord! Eine internationale Fachjury unter der Leitung von FROMARTE, dem Verband der Schweizer Käsespezialisten, hat die Käse in 32 Kategorien genau unter die Lupe genommen – oder besser gesagt auf Aussehen und Lochung, Geschmack und Aroma, und die Textur des Teiges geprüft. Nun stehen die Kategoriensieger fest, die am 4. Oktober 2024 in Lugano um die Krone des „Swiss Champion“ kämpfen.
In der Kategorie Emmentaler AOP gratulieren wir Albert & Silvio Schöpfer aus der Käserei Kleinstein ganz herzlich zum Kategoriensieg!
Eure Leidenschaft und euer täglicher Einsatz machen diesen Sieg möglich – vielen Dank dafür!
Erfahre mehr über Silvio Schöpfer und seine Leidenschaft für die meisterhafte Produktion des Emmentaler AOP.
In Lugano entscheidet eine Super-Jury über die Schweizer Meister in den Kategorien Extrahart-/Hartkäse, Halbhartkäse und Weich-/Frischkäse. Zudem gibt es einen Käseplatten-Wettbewerb. Umrahmt werden die Swiss Cheese Awards in Lugano vom 4. – 6. Oktober 2024 vom Festa d’Autunno und dem Käsemarkt des Cheese Festival.
Merci!
Ein grosser Dank geht an alle Emmentaler AOP Käser:innen, die sich der Herausforderung stellten und sich mit viel Engagement und Hingabe täglich für das traditionelle Käsereihandwerk einsetzen. In diesem Jahr nahmen 16 Emmentaler AOP Käser:innen an der Meisterschaft teil.
Weitere Informationen zu den Swiss Cheese Awards.
Hier geht’s zur Rangliste: Cheese Awards (schweizerkaese.ch)
Hier finden Sie hochaufgelöste Bilder des Vorentscheids in Bern: Fotos
Hier geht’s zum Highlight-Video: Video