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Clubsandwich mit Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Toast
  • Pouletbrüstli
  • Avocados, in Streifen geschnitten
  • rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • Speck
  • Kopfsalat-Blätter (ca.)
  • Emmentaler AOP Höhlengereift
  • Ei
  • Paprikapulver
  • Mayonnaise
  • Creme fraîche

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Höhlengereift

Zubereitung

Pouletbrüstli zwischen zwei Backpapieren mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne Fingerdick klopfen. Anschliessend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Das Toastbrot im 180°C heissen Ofen toasten.

Mayonnaise, Creme fraiche und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speckstreifen in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten und beiseitestellen.

Anschliessend die Pouletbrüstli im Speckfett ca. 5 min anbraten. Wenn das ausgelassene Fett nicht reicht, einfach zusätzlich etwas Öl in die Pfanne geben. Die Pouletbrüstli quer halbieren und mit dem Speck warmhalten.

Spiegeleier in der Pfanne braten, wenden und fertig braten. Herausnehmen und kurz warm halten.

Das erste Toastbrot mit Sauce bestreichen, Salat, Avocado, Zwiebeln, Spiegelei und Emmentaler AOP darauflegen. Das mittlere Toastbrot beidseitig mit Sauce bestreichen und auf das Sandwich legen. Nun den vorherigen Ablauf mit den gleichen Zutaten wiederholen und mit dem letzten bestrichenen Toastbrot belegen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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