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Roter Radicchio-Salat mit Feigen, Emmentaler AOP und Baumnüssen

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Radicchio-Kopf, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • frische Feigen, halbiert
  • Baumnüsse
  • Emmentaler AOP URTYP®
  • brauner Zucker
  • Olivenöl
  • weisser Balsamico oder heller Essig
  • Honig
  • grobkörniger Senf
  • Nach Bedarf: Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Baumnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.

Öl, Essig, Honig und Senf zu einer Salatsauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Feigen mit der Schnittfläche in den Zucker drücken und anschliessend diese genauso in eine beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten karamellisieren lassen. Die Feigen leicht auskühlen lassen und danach nochmals halbieren.

Salat, Feigen und Baumnüsse auf dem Teller anrichten und den Emmentaler mit einem Sparschäler fein darüber raspeln. Die Salatsauce darüber verteilen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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