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Urchiger Snack mit Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Ruch- oder Halbweissbrot, in Scheiben, getoastet
  • Butter, weich
  • Senf
  • Johannisbeerkonfitüre
  • Jungspinat
  • rote Zwiebel, in Ringen
  • Emmentaler AOP URTYP®, in feinen Scheiben oder grob gerieben
  • Eier
  • Milch
  • Bratbutter
  • nach Bedarf :Pfeffer aus der Mühle

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Alle Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte nun mit Senf, den Rest mit Konfitüre bestreichen. Die mit Senf bestrichenen Scheiben mit Spinat und Zwiebel belegen. Den Emmentaler AOP URTYP® darauf verteilen, würzen. Mit einer zweiten, mit Konfitüre bestrichenen Brotscheibe bedecken. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Croque- ­Monsieur etwas zusammendrücken und beidseitig kurz darin wenden. In der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, quer halbieren, pfeffern und sofort servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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