Bunter Linsensalat

  • 40 Minuten
  • Recipe iconEinfach
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  • glutenfrei, 
  • laktosefrei, 
  • vegetarisch

Zutaten

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • grüne Linsen
  • Lorbeerblätter
  • Rotweinessig
  • Aceto balsamico
  • Bouillon
  • Rapsöl
  • Senf
  • Radieschen
  • rotschaliger Apfel
  • Emmentaler AOP Bio
  • Rucolasalat
  • Nach Bedarf: Salz, Pfeffer
Star des Gerichts
Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich kochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.

Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Warme Linsen unter die Sauce mischen.

Radieschen in Rädchen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Bio Emmentaler AOP in dünne Scheibchen schneiden. Sämtliche Zutaten zu den Linsen geben und mischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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