Bunter Sommersalat

  • 20 Minuten
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  • laktosefrei, 
  • vegetarisch
Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Rapsöl
3 EL Essig
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
2 Avocados
300 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln
200 g rezenter Emmentaler AOP

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

Rapsöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen und möglichst bald servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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