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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

150 g de lentilles vertes
2 feuilles de laurier
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
1 c. à s. de vinaigre balsamique
2 c. à s. de bouillon
4 c. à s. d’huile de colza
2 c. à c. de moutarde
Sel, poivre
1 botte de radis
1 pomme à peau rouge
175 g d’Emmentaler AOP Bio
100 g de salade de roquette

Star du plat
Gotthelf Slow Food
Préparation

Porter à ébullition les lentilles et les feuilles de laurier dans une casserole d’eau couverte, faire cuire 20-30 minutes à petit feu. Bien égoutter les lentilles. Retirer les feuilles de laurier.

Mélanger le vinaigre, le bouillon et l’huile, assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger les lentilles et la sauce.

Couper les radis en rondelles. Couper les pommes en 4, les épépiner et les couper en tranches fines. Couper l’Emmentaler AOP Bio en tranches fines. Répartir tous les ingrédients sur les lentilles et bien mélanger.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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