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Zoe Torinesis Cordon bleu mit Emmentaler AOP und Apfel in luftiger Panade

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

Rezept von Zoe Torinesi

  • 4 Kalbsschnitzel à je ca. 120-150 g
  • 2 grosse Eier
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika
  • Schwarzer Pfeffer
  • 70 g Mehl
  • 150 g Pankomehl
  • 4 Tranchen Schinken
  • 150 g Emmentaler AOP, Reifegrad nach Wahl, in Scheiben
  • 1 Apfel, entkernt, in Scheiben von ca. 3 mm
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • 15 g Butter zum Ausbacken

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung
  1. Fleisch vom Metzger auf ca. 3 mm flachklopfen lassen. Alternativ Schnitzel zwischen zwei Backpapiere legen und selbst mit einem Fleischklopfer oder einem Wallholz flachklopfen.
  2. In einem tiefen Teller die Eier mit Salz, Paprika und Pfeffer verquirlen.
  3. Mehl auf einen flachen Teller geben, Pankomehl auf einen separaten flachen Teller füllen.
  4. Jedes Schnitzel mit einer Tranche Schinken belegen. Danach nur die eine Hälfte zusätzlich mit Emmentaler AOP und Apfel belegen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Schnitzel zusammenklappen, Rand mithilfe eines Fleischklopfers – oder Tipp: Dem Rand einer Konservendose klopfen, sodass die Ränder gut zusammenhalten.
  5. Gefülltes Schnitzel vorsichtig im Mehl, danach in der Eimasse und zum Schluss im Pankomehl wenden. Letzteres gut andrücken, sodass die Oberfläche dicht mit Panade umhüllt ist.
  6. Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Gitter in die mittlere Schiene des Ofens schieben. Einen Teller mit Haushaltspapier belegen, Teller auf das Gitter stellen.
  7. In einer Bratpfanne einen Fingerbreit Sonnenblumenöl mittelstark erhitzen. Zwei Cordon bleus hineingeben, 4-6 Minuten darin ausbacken, zwischenzeitlich wenden. Eine Minute vor Schluss die Hälfte der Butter ins Öl geben. Cordon bleus beidseitig darin fertig backen. Fleisch herausheben, auf den Teller im Ofen legen und warm halten, bis die weiteren Cordon bleus fertig sind.

 

Mehr leckere Rezepte von Zoe Torinesi gibt es unter Cookinesi.com

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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