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Cordon bleu con Emmentaler DOP e mela in soffice panatura

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

Ricetta di Zoe Torinesi

  • 4 scaloppine di vitello da ca. 120-150 g ciascuna
  • 2 uova grandi
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprica
  • Pepe nero
  • 70 g di farina
  • 150 g di pangrattato Panko
  • 4 fette di prosciutto
  • 150 g di Emmentaler DOP, grado di stagionatura a scelta, a fette
  • 1 mela, senza torsolo, a fette di circa 3 mm
  • Olio di semi di girasole per la cottura
  • 15 g di burro per la cottura
Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione
  1. Far battere la carne dal macellaio per ottenere fette sottili, spesse ca. 3 mm. In alternativa, posizionare le fettine tra due fogli di carta da forno e batterle con un batticarne o un mattarello.
  2. Sbattere le uova con sale, paprica e pepe in un piatto fondo.
  3. Versare la farina su un piatto piano e versare il pangrattato Panko su un altro piatto piano a parte.
  4. Farcire ogni scaloppina con una fetta di prosciutto. Successivamente, farcire solo una metà anche con l’Emmentaler DOP e la mela, lasciando libero un bordo di circa 1 cm. Piegare le fettine, appiattire il bordo con un batticarne. Oppure consiglio: picchiettare il bordo con una lattina in modo che i bordi rimangano ben uniti e il cordon bleu non si apra.
  5. Passare con delicatezza le fettine ripiene nella farina, poi nel composto di uova e infine nel pangrattato Panko. Premere bene le fettine nel pangrattato, in modo che la superficie sia ben impanata.
  6. Preriscaldare il forno a 80 °C in modalità statica e posizionare una griglia nel ripiano centrale del forno. Ricoprire un piatto con della carta assorbente e disporlo sulla griglia.
  7. Riscaldare a fuoco medio in una padella un dito di olio di semi di girasole. Aggiungere 2 cordon bleu, rosolare per 4-6 minuti e girare di tanto in tanto. Un minuto prima della fine della cottura, aggiungere metà del burro nell’olio. Ultimare la cottura dei cordon bleu su entrambi i lati. Rimuovere la carne, metterla nel piatto dentro al forno e tenerla in caldo fino a quando gli altri cordon bleu non saranno pronti.

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«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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