Käse-Kräuter-Muffins

  • 45 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  • vegetarisch

Zutaten

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP
  • Zweige Rosmarin
  • Zweige Thymian
  • Petersilie
  • Eier
  • Raps- oder Olivenöl
  • Buttermilch
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Handvoll Rucola
  • Butter zum Einfetten
Star des Gerichts
Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Käse fein reiben. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Rosmarin, Rucola und Petersilie fein hacken.

Eier verquirlen. Mit Öl, Buttermilch und Salz gut vermischen. Knoblauch dazupressen. Kräuter und Käse untermischen.

Mehl mit Backpulver dazusieben und zügig unterrühren. Teig in Muffinblech einfüllen. In der Mitte des 180 Grad heissen Ofens 20-25 Minuten backen. Im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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