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Orecchiette mit Morcheln

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

20 g getrocknete Morcheln
300 g grüne Spargeln
2 Schalotten
125 g rezenter Emmentaler AOP
2 EL Butter
400 g Orecchiette oder andere kleine Teigwaren
ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
0,5 dl Sherry
1,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Morcheln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Morcheln unter fliessendem Wasser gut waschen, grosse halbieren oder vierteln.

Spargeln am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten fein hacken. Käse fein reiben. Die Hälfte der Schalotten in 1 Esslöffel Butter andünsten. Orecchiette zufügen. Nach und nach Bouillon dazugiessen. Gelegentlich umrühren. Nach 15 Minuten Kochzeit Spargeln beigeben und weitere 10-15 Minuten garen.

Restliche Schalotten und Morcheln in 1 Esslöffel Butter andünsten. Sherry zugiessen und einkochen lassen. Rahm beigeben und ein paar Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Morcheln und Käse unter die fertig gegarten Orecchiette rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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