Tarte mit grünem Gemüse

  • Recipe icon

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

3 Bundzwiebeln
200 g Zucchetti
2 EL Olivenöl
100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
100 g Kefen, frisch oder tiefgekühlt
Salz, Pfeffer
175 g Emmentaler AOP
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 300 g
100 g Sauerrahm
1 Handvoll Rucola

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Bundzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Grosse Zwiebelknollen längs halbieren. Zucchetti längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Bundzwiebeln, Erbsen und Kefen zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.

Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler AOP bestreuen.

Auf der untersten Schiene des 220 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten backen.

Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
MEHR INSPIRATION
ZUM NACHKOCHEN
MEHR REZEPT-IDEEN
Tarte mit grünem Gemüse
  • Recipe icon
Ofenrisotto mit Pouletbrüstchen
  • Recipe icon
Original Emmentaler Käse-Wurstsalat
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg