Spargeln mit Emmentalersauce

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

175 g Emmentaler AOP
1,5 dl Milch
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
500 g weisse Spargeln
500 g grüne Spargeln
3 dl Bouillon
½ Bund Radiesli

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Käse fein reiben. Mit Milch und Eigelb in eine Schüssel geben.

Spargelenden abschneiden, weisse Spargeln ganz, grüne nur am unteren Drittel schälen. Weisse Spargeln mit der Bouillon in eine grosse, weite Pfanne geben, zugedeckt bei schwacher Hitze während ca. 3 Minuten garen. Grüne Spargeln zufügen, alles weitere 7 Minuten bissfest garen.

Radiesli in dünne Rädchen schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Schüssel über ein warmes Wasserbad hängen. Sauce unter Rühren so lange erwärmen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargeln auf eine Platte anrichten. Radiesli darüber verteilen. Käsesauce separat dazu servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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