Asparagi con salsa all’Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

175 g di Emmentaler DOP
1,5 dl di latte
2 tuorli d’uovo
sale, pepe qb
500 g di asparagi bianchi
500 g di asparagi verdi
3 dl di brodo
½ mazzetto di ravanelli rossi

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico

Preparazione

Grattugiare finemente il formaggio. Metterlo in una ciotola con il latte e i tuorli d’uovo.

Tagliare via le estremità degli asparagi. Pelare gli asparagi bianchi interamente e quelli verdi solo nel terzo inferiore. Mettere gli asparagi bianchi e il brodo in una grande padella larga e far cuocere a fuoco basso e con coperchio per ca. 3 minuti. Aggiungere gli asparagi verdi e far cuocere il tutto per altri 7 minuti in modo che gli asparagi non si ammorbidiscano troppo.

Tagliare i ravanelli a rondelle sottili.

Poco prima di servire mettere la ciotola a bagnomaria. Aggiungere la salsa e scaldarla finché non inizia a legare. Condire con sale e pepe.

Impiattare gli asparagi, distribuire sopra i ravanelli e servire la salsa al formaggio separatamente.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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