World Cheese Awards 2025 – Die Bühne für die besten Käse der Welt
Vom 13. bis 15. November 2025 wurde Bern zur Käsehauptstadt: Die World Cheese Awards fanden erstmals in der Schweiz statt – Austragungsort war die neue Festhalle der BernExpo.
Mehr als 5’000 Käsesorten aus über 40 Ländern wurden von einer internationalen Fachjury bewertet. Der Event zählte zu den wichtigsten Wettbewerben der weltweiten Käsebranche und war ein voller Erfolg: Die Veranstaltung lockte zahlreiche Besucher aus dem In- und Ausland an. Für die Schweiz, die Stadt Bern und den Emmentaler AOP war es eine einmalige Gelegenheit, ihre Käsekompetenz auf internationaler Bühne zu zeigen.
Wir gratulieren den Emmentaler AOP Käsereien herzlich zu ihren hervorragenden Auszeichnungen bei den World Cheese Awards 2025. Ihre herausragende Handwerkskunst, die hohe Qualität und das kontinuierliche Engagement für Tradition und Authentizität haben sich eindrucksvoll ausgezahlt. Die prämierten Käsespezialitäten zeigten einmal mehr, warum der Emmentaler AOP weltweit einen so hervorragenden Ruf geniesst.
Es war eine Freude zu sehen, wie sich die Käsereien erfolgreich gegen starke internationale Konkurrenz durchsetzten und damit nicht nur ihre eigene Leistung, sondern auch die Schweizer Käsekultur eindrucksvoll auf der grossen Bühne repräsentierten. Herzliche Gratulation zu diesem wohlverdienten Erfolg!
SUPER GOLD
Emmentaler AOP 18M Gabelspitz
Käserei Röthenbach i.E. / Jakob Leuenberger
GOLD

Gourmino Emmentaler AOP réserve
Bergkäserei Oberei / Hansruedi Gasser
SILBER

Emmentaler AOP
Bergkäserei Oberberg / Franz Renggli

Emmentaler AOP
Käserei Schmid AG / Erwin Schmid

Emmentaler AOP
Käserei Meikirch / Eric Staub

Emmentaler AOP bio réserve
Bergkäserei Trub AG / Fritz Baumgartner

Emmentaler AOP 14 Monate
Käserei Gondiswil / Esther und Thomas Thierstein
- Käserei Gondiswil

Emmentaler Switzerland AOP
Käserei Güttingen / Thomas Neuenschwander

Gourmino Emmentaler AOP réserve
Käserei Kleinstein / Silvio Schöpfer

LeSuperbe Emmentaler AOP Antique Langruti 1862
Käserei Melchnau / Lukas Albisser


Emmentaler AOP Extra 16
Käserei Uebeschi / Stefan Keusen
BRONZE

Emmentaler AOP
Käserei Thörigen / Lukas Känel

Emmentaler AOP
Käserei Seetal AG / Walter Lang
- Käserei Seetal AG

Emmentaler AOP
Käserei Thundorf, Ruedi Studerus
- Dorfkäserei Thundorf

Emmentaler AOP „Bio VK“ rezent
Käserei Gritzenmoos-Trutigen / Bruno Dubach

Emmentaler AOP 12 Monate
Käserei Wildberg / Simon Lehmann

Emmentaler AOP 6 Monate
Käserei Lanterswil / Godi Thönen

Emmentaler AOP rezent
Käserei Oberwil / Oskar Häni

Gourmino Emmentaler AOP mild
Käserei Kleinstein / Silvio Schöpfer

Gourmino Emmentaler AOP mild
Käserei Rohrenmoos / Hengartner Straub AG
Markus Hengartner / Robin Straub
Bildquelle: gff.co.uk
IMPRESSIONEN
Bildquelle: Sedrik Nemeth






