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Emmentaler AOP Apéro-Sonne

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • oder
  • 500 g Fertig-Pizzateig
  • 75 g in Öl eingelegte Dörrtomaten
  • 100 g geriebener Emmentaler AOP
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer
  • ½ EL getrockneter Oregano

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Emmentaler AOP Apéro-Sonne

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • oder
  • 500 g Fertig-Pizzateig
  • 75 g in Öl eingelegte Dörrtomaten
  • 100 g geriebener Emmentaler AOP
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer
  • ½ EL getrockneter Oregano
aperosonne

Zubereitung

Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe, Wasser und Öl mischen. 5-10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Zusammen mit Emmentaler AOP, Kapern, Oregano und Pfeffer im Cutter pürieren.

Teig halbieren und zu 2 dünnen Kreisen von ca. 30 cm Durchmesser auswallen. Einen Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse-Tomatenpüree darauf ausstreichen. Den zweiten Pizzateig darauflegen und leicht andrücken. Ein Glas in der Mitte platzieren. Mit einem scharfen Messer 16 Streifen bis zum Glasrand schneiden. Streifen 2-3 Mal verdrehen. Glas entfernen.

Apéro-Sonne in der Mitte des 220 Grad (Ober-/Unterhitze) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Warm oder ausgekühlt zum Apéro servieren.