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Gemüse auf Knusperkäse mit Meerrettich-Nüsslersalat

Zutaten

  • 200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g rohe Randen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Nüsslersalat
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 1 TL Meerrettich-Senf
  • Salz, Pfeffer

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Gemüse auf Knusperkäse mit Meerrettich-Nüsslersalat

Rezeptinfo

  • 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g rohe Randen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Nüsslersalat
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 1 TL Meerrettich-Senf
  • Salz, Pfeffer
gemuese_auf_knusperkaese_mit_meerrettich_menu (1)

Zubereitung

Emmentaler AOP auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streuen. Süsskartoffeln, Knollensellerie und Randen schälen. Randen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffel und Sellerie in 1,5 – 2 cm und dicke Scheiben schneiden und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Käse verteilen.

Im 180 Grad (Umluft/Heissluft) heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Nüsslersalat gut waschen. Für die Sauce Aceto balsamico, Olivenöl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nüsslersalat zufügen, gut mischen. Gemüse mit dem Käse in Stücke brechen und mit dem Salat servieren.