Emmentaler Fotzelschnitten mit Kompott

  • 30 Minuten
  • Recipe iconMittel
  • Recipe icon
  • vegetarisch

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

500 g reife Aprikosen
4 EL Wasser
2 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
2–3 Eier
3–4 EL Milch
wenig Salz, Muskatnuss oder Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Brot (Ruchbrot, Bauernbrot oder St. Galler Brot)
200 g grob geriebener Emmentaler AOP
Bratbutter zum Braten

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Aprikosen halbieren und entkernen. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen. Leicht würzen. Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben beidseitig in der Eiermilch wenden, so dass sie die Flüssigkeit richtig aufsaugen.

Eine grosse beschichtete Pfanne mit Bratbutter bestreichen und erhitzen. Pro Scheibe Brot ca. ¼ vom Käse auf den Pfannenboden geben, eine Brotscheibe darauflegen, bei mittlerer Hitze braten. Mit ¼ des Emmentaler AOP bestreuen. Sobald die Unterseite goldgelb gebraten ist, wenden. Andere Seite anbraten.

Fotzelschnitten mit Aprikosenkompott servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
MEHR INSPIRATION
ZUM NACHKOCHEN
MEHR REZEPT-IDEEN
Coq-au-vin-Raviolo mit Emmentaler-Haselnuss-Ragout
  • 150 Minuten
  • Recipe iconSchwierig
  • Recipe icon
  •  
Bunter Linsensalat
  • 40 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • glutenfrei, 
  • laktosefrei, 
  • vegetarisch
Emmentaler-Brotsalat mit fruchtiger Sauce
  • 20 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • laktosefrei, 
  • vegetarisch

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg