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Linsen-Gemüsesuppe

Zutaten

  • 150 g braune Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Rüebli, ca. 200 g
  • 1 Pastinake, ca.150 g
  • ¼ Sellerie, ca. 150 g
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 120 g rezenter Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Linsen-Gemüsesuppe

Rezeptinfo

  • 30 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 150 g braune Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Rüebli, ca. 200 g
  • 1 Pastinake, ca.150 g
  • ¼ Sellerie, ca. 150 g
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 120 g rezenter Emmentaler AOP
2019-2 Linsen-Gemuesesuppe, mit FÑhnchen

Zubereitung

Linsen mit Lorbeerblatt in reichlich Wasser während 30-45 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Gemüse schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel oder Rädchen schneiden. Zwiebel und Gemüse im heissen Öl etwa 10 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Abgetropfte Linsen ohne Lorbeerblatt zur Suppe geben. Etwa ein Viertel der Suppe in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zurück in die Pfanne giessen. Äpfel in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, über die Suppe streuen.

Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in Späne schneiden und zur Suppe servieren.