Chinesische Delegation entdeckt die Welt vom Emmentaler AOP Käse
Im März hatte die Emmentaler Schaukäserei hohen Besuch aus China. Während seines Aufenthalts in der Schweiz besuchte Xiao Jie, stellvertretender Vorsitzender des Volkskongresses der Volksrepublik China, auf Wunsch des chinesischen Botschafters Wang Shihting die Emmentaler Schaukäserei in Affoltern im Emmental.
Die von Xiao Jie und Wang Shihting geleitete Delegation von gut 20 chinesischen Gästen hat sich bei ihrem rund 90 minütigen Besuchs die Details der Herstellung des Emmentaler AOP von Daniel A. Meyer, Präsident Emmentaler Switzerland und Frank Jantschik, Geschäftsführer Emmentaler Schaukäserei zeigen lassen.
Neben den Einblicken ins historische Stöckli von 1741 galt das Hauptinteresse den Werten und Prozessen des echten Emmentaler AOP Käse. Zeitlich auf den Besuch abgestimmt wurde Emmentaler AOP Käse hergestellt. Der Herstellprozess fand grossen Anklang bei den Gästen aus China. Vor der genussvollen Degustation regionaler Spezialitäten wurde von Daniel A. Meyer und Xioa Jie mit gemeinsamen Kräften ein 8 Monate alter Emmentaler AOP Käse auf dem Schneidetisch angeschnitten und direkt ab Laib degustiert.