fbpx

Apfel-Rotkohl-Salat mit Emmentaler AOP

  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon
Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP, klein gewürfelt
  • Rotkohl
  • Stangensellerie
  • kleine Rande, roh
  • biologischer grüner Apfel
  • Baumnusskerne, geschält
  • Zitrone
  • Extravergine-Olivenöl
  • wenig Senf
Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Das Gemüse zerkleinern: den Rotkohl ganz fein, den Stangensellerie und die Rande zu Juliennes schneiden. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und kurz in Zitronenwasser legen.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und den klein gewürfelten Emmentaler AOP beigeben.
Aus dem Saft einer halben Zitrone, drei Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer sowie etwas Senf eine Sauce zubereiten.
Die Sauce zum Salat geben, sorgfältig mischen und servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

MEHR REZEPT-IDEEN

Frühlingsgratin mit Käsenusskruste

  • Recipe icon

Bergkartoffeln mit Emmentaler-Espuma von Fabian Fuchs

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg