Salade de chou rouge aux pommes et à l’Emmentaler AOP

  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Recette Ingrédients

Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP, coupé en petits dés
  • choux rouges
  • céleri à côtes
  • petites betteraves rouges, crues
  • pomme verte biologique
  • cerneaux de noix décortiqués
  • citron
  • huile d'olive extra vierge
  • un peu de moutarde
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic

Préparation

Couper les légumes: le chou rouge très fin, le céleri et la betterave en julienne. Couper la pomme en petits morceaux et plonger brièvement dans de l’eau citronnée.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ajouter les petits dés d’Emmentaler AOP.
Préparer une sauce avec le jus d’un demi-citron, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de moutarde.
Verser la sauce sur la salade, mélanger délicatement et servir.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
PLUS D'INSPIRATION
POUR CUISINER
PLUS D'IDÉES DE RECETTES
Gratin de pain à l'Emmentaler avec champignons
  • Recipe icon
Médaillons de bœuf à la sauce au champagne et flans assaisonnés de grenade et de noix de pécan
  • Recipe icon
  •  

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?
Suche
Generic filters

Accès rapide