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Gemüse auf Knusperkäse mit Meerrettich-Nüsslersalat

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
500 g Süsskartoffeln
500 g Knollensellerie
500 g rohe Randen
Salz, Pfeffer
150 g Nüsslersalat
3 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
2 EL Bouillon oder Wasser
1 TL Meerrettich-Senf
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Emmentaler AOP auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streuen. Süsskartoffeln, Knollensellerie und Randen schälen. Randen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffel und Sellerie in 1,5 – 2 cm und dicke Scheiben schneiden und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Käse verteilen.

Im 180 Grad (Umluft/Heissluft) heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Nüsslersalat gut waschen. Für die Sauce Aceto balsamico, Olivenöl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nüsslersalat zufügen, gut mischen. Gemüse mit dem Käse in Stücke brechen und mit dem Salat servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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