Champignons im Spinatbett

  • Recipe icon

Zutaten

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Blattspinat
  • Emmentaler AOP
  • Ricotta
  • Knoblauchzehe
  • sehr grosse Champignons
  • altbackenes Brot
  • gemahlene Haselnüsse
  • Weisswein
  • Nach Bedarf: Pfeffer, Muskatnuss
  • Nach Bedarf: Salz,
Star des Gerichts
Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Spinat in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und leicht ausdrücken. Emmentaler AOP fein reiben. Ricotta mit ½ Käse in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles gut vermengen. In eine grosse Gratinform oder in Portionenförmchen geben.

Champignonsstiele entfernen. Brot im Cutter fein hacken. Brot, restlichen Käse, Haselnüsse, Weisswein, Salz und Pfeffer mischen. Masse in die Champignons füllen, etwas festdrücken. Champignons auf dem Spinat verteilen.

In der Mitte des 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Mit Kartoffeln oder Reis servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
MEHR INSPIRATION
ZUM NACHKOCHEN
MEHR REZEPT-IDEEN
Emmentaler AOP mit Chutney und Honignüssen
  • Recipe icon
  • Recipe icon
Safrannudeln mit Zucchettisauce
  • Recipe icon
  • Recipe icon
Käse-Kräuter-Muffins
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg