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Champignons sur lit d’épinards

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • épinards en branche
  • Emmentaler AOP
  • ricotta
  • gousse d'ail
  • très gros champignons
  • pain rassis
  • noisettes moulues
  • vin blanc
  • selon les besoins : poivre, noix de muscade
  • selon les besoins : sel
Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation

Blanchir les épinards dans de l’eau salée frémissante, les égoutter, les refroidir à l’eau froide et les presser légèrement. Râper finement le Emmentaler AOP. Mettre la ricotta dans un saladier avec la moitié du fromage et y presser la gousse d’ail. Assaaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade, bien mélanger et verser dans un moule à gratin.

Retirer la queue des champignons. Hacher le pain au mixeur et mélanger le pain, le reste du fromage, les noisettes, le vin blanc, le sel et le poivre. Farcir les champignons de cette préparation, appuyer légèrement et répartir sur les épinards.

Faire cuire 30 minutes à 200°C au milieu du four.

Servir avec des pommes de terre ou du riz.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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