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Gersten-Poulet-Pfanne

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1,5 l Bouillon
200 g Rollgerste
300 g Rüebli
30 g in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
1 EL Thymian
Salz, Pfeffer
400 g Pouletgeschnetzeltes
150 g rezenter Emmentaler AOP

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

8 dl Bouillon aufkochen. Gerste beigeben und 30 Minuten garen. In ein Sieb giessen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

Rüebli in Rädchen schneiden. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Gerste kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Gerstenkochflüssigkeit und restliche Bouillon zugiessen. Thymian beigeben und 15 Minuten köcheln, falls nötig etwas Wasser nachgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletfleisch würzen, im restlichen Öl braten und zur Gerste geben. Emmentaler AOP fein reiben. Unter die Gerste ziehen oder separat dazu reichen. Das Grün der Frühlingszwiebeln über die Gerste streuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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