Frühlingssalat mit Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Rotweinessig
4 EL Rapsöl
1 EL grobkörniger Senf
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
200 g frische oder tiefgekühlte Kefen
100 g Bratspeck
1 dl Gemüsebouillon
150 g Emmentaler AOP
100 g junger Blattspinat

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Spezialitäten

Zubereitung

Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Schalotten in Streifen schneiden. Kefen falls nötig entfädeln und quer halbieren.

Speck in breite Streifen schneiden. In einer Bratpfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Kefen im Bratfett anbraten. Bouillon dazugiessen und Kefen in ein paar Minuten knackig garen. Kefen, Schalotten und etwas Flüssigkeit mit der Sauce mischen, leicht auskühlen lassen.

Emmentaler AOP in 1 cm kleine Würfel schneiden. Käse, Spinat und Speck zur Sauce geben und gut vermischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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